Despierta el apetito
Se está verdaderamente bien en la isla de Oléron y la cuenca de Marennes. Además de la belleza y la variedad de sus paisajes, descubrirás una tierra con numerosos sabores naturales.
Desde nuestros restaurantes, te proponemos varias especialidades. A tus papilas gustativas les encantarán nuestras especialidades culinarias, por supuesto acompañadas de un vino de la región. Déjate seducir por un Pineau de Charentes fresco en la terraza de un bar o disfruta de un almuerzo rápido frente al mar.
A modo de curiosidad, los viñedos de Oléron ocupan unas 800 hectáreas. La bodega cooperativa reúne 21 vinicultores y 9 viticultores independientes que comercializan su producción mediante la venta directa. Todos ellos producen Pineau de Charentes, vins de pays (vinos producidos en Francia), coñac y otros licores.
Respecto a la gastronomía local, la ostra Marennes Oléron es sin duda el plato más conocido, aunque también destacan numerosos moluscos y crustáceos. Son muy demandados dos tipos de mejillones de Marennes Olérons conocidos como Moules de Bouchot y Moules de Filières. Quedan especialmente bien en una receta local llamada églade, muy rica y fácil de hacer.
En esta región, los productos del océano son magníficos. En el puerto de La Cotinière, primer puerto de pesca del departamento francés de Charente Marítimo (o Charente-Maritime, en francés), puedes descubrir una gran variedad de pescados nobles y mariscos de calidad: la acedía, el lenguado, la cigala, el rodaballo o hasta la lubina salvaje.
Para terminar de despertar tu apetito, pasea por las callejuelas de los numerosos mercados de la región Marennes Oléron, sin ninguna duda los mejores lugares para llenar tu cesta. Puede que tengas la oportunidad de cruzarte con los miembros de la asociación Marennes Oléron Produits Saveurs, formada por viticultores, horticultores, ostricultores y salineros, entre otros profesionales que tienen el objetivo de garantizar la promoción de los productos de Marennes Oléron y de ofrecerte productos de calidad.